Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade (mind. 70 %) | 125 g |
Butter oder Margaringe | 125 g |
etwas Fett fรผr die Form | etwas |
รpfel (Cox Orange) | 500 g |
Eier (M) | 5 Stรผck |
Zucker (Feinster Backzucker) | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl Type 550 | 80 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Kakaopulver (ungesรผรt) | 20 g |
Marillenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (160ยฐ Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Mehl ausstรคuben und kalt stellen. Die รpfel schรคlen, in Spalten schneiden, entkernen und in Wรผrfel schneiden, mit etwas Orangensaft vermischen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen, und mit dem Butter-Schokoladengemisch in die Eimasse rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und die Apfelwรผrfel darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, erhitzen und den Kuchen damit einpinseln. Vollstรคndig abkรผhlen lassen.
5.Den Kuchen mit etwas Schlagsahne servieren.
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vom
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