1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfelkuchen

Schokoladen-Apfelkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade (mind. 70 %)125 g
Butter oder Margaringe125 g
etwas Fett fรผr die Form etwas
ร„pfel (Cox Orange)500 g
Eier (M)5 Stรผck
Zucker (Feinster Backzucker)100 g
Salz1 Prise
Mehl Type 55080 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Kakaopulver (ungesรผรŸt)20 g
Marillenmarmelade2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (160ยฐ Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten, mit Mehl ausstรคuben und kalt stellen. Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden, entkernen und in Wรผrfel schneiden, mit etwas Orangensaft vermischen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen, und mit dem Butter-Schokoladengemisch in die Eimasse rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und die Apfelwรผrfel darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, erhitzen und den Kuchen damit einpinseln. Vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    5.Den Kuchen mit etwas Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich