Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch | 1000 Gramm |
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 3 Teelรถffel |
Glasur: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.
2.Die Eier mit dem Mixer auf hรถchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und 2 Min. weiter schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen und die Hรคlfte davon auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rรผhren. Jogurt, รl auf die gleiche Weise unterrรผhren. Danach den Rest Mehl ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform der Grรถรe 26 cm fรผllen.
4.Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Backform im Ofen backen.
5.Backen: Heiรluft: 160ยฐC 30-35 Min. backen, Stรคbchenprobe....
6.Den Kuchen in der Form erkalten lassen, anschlieรend auf einer Platte dekorativ anrichten.
7.Wer keine Angst vor Kalorien hat kann den Kuchen noch mit Aprikosenmarmelade bepinseln. Dazu 4 Essl. Marmelade in der Mikrowelle erwรคrmen, dass sie wieder flรผssig wird, evtl. durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln, danach mit Puderzucker bestรคuben....Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โKuchen: Aprikosenkuchen sehr fein....schlanke Versionโ