Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
gem.Haselnüsse | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Rum | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Nutella | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten abmessen und abwiegen.100gr Kuvertüre fein reiben.Mehl,gem.Haselnüsse,Kakao-und Backpulver mischen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Margarine,125gr Zucker und Rum cremig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehlmix,Milch und die geriebene Kuvertüre unterheben.
3.Eine Springform fetten,oder mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen,auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten backen.Stürzen.
4.Nutelle leicht erhitzen und auf den Boden verteilen.30 Minuten abkühlen lassen.
5.Quark,Mascarpone,100gr Zucker verquirlen.Sahnesteif,Vanillezucker,Sahne steif schlagen.Erdbeeren,bis auf einige zum verzieren,klein schneiden und unterheben.Masse auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kühlen.
6.Kuchen nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen“