Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 15 g |
Kakao ungesรผรt | 10 g |
Backpulver | 10 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Sauerrahm | 600 g |
Sahnesteif | 25 g |
Vanillezucker | 15 g |
Zucker | 25 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Banane | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Eier trennen und Eiweiร schaumig schlagen. In einer anderen Schale 125 Gramm weiche Butter mit dem Zucker verquirlen. Den Backofen vorheizen.
2.Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Kakao, Backpulver und gemahlene Mandeln in die Butter-Zucker-Masse rรผhren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Alles in eine Springform fรผllen und fรผr etwa 30 Minuten bei 180ยฐC backen. Wรคhrenddessen kann die Fรผllung vorbereitet werden.
3.Sauerrahm, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker gut verquirlen und die Raspelschokolade untermengen. Sobald die Backzeit vorรผber ist, den Kuchen kurz abkรผhlen lassen. Einen Kreis "anzeichnen", dabei circa 2 Zentimeter Rand stehen lassen. Den Kuchen so aushรถhlen, dass Platz fรผr die Fรผllung entsteht, dabei aber einen Teigboden รผbrig lassen.
4.Die ausgehรถhlten Kuchenstรผcke in einer Schale zu Krรผmeln zerbrรถseln. Die Bananen in die Aushรถhlung des Kuchens fรผllen, darauf die Sauerrahm-Creme geben. Den Kuchen mit den Krรผmeln garnieren und fรผr eine halbe Stunde kalt stellen.
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