Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 15 g |
Kakao ungesüßt | 10 g |
Backpulver | 10 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Für die Füllung: | |
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Sauerrahm | 600 g |
Sahnesteif | 25 g |
Vanillezucker | 15 g |
Zucker | 25 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Banane | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Eier trennen und Eiweiß schaumig schlagen. In einer anderen Schale 125 Gramm weiche Butter mit dem Zucker verquirlen. Den Backofen vorheizen.
2.Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Kakao, Backpulver und gemahlene Mandeln in die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Alles in eine Springform füllen und für etwa 30 Minuten bei 180°C backen. Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden.
3.Sauerrahm, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker gut verquirlen und die Raspelschokolade untermengen. Sobald die Backzeit vorüber ist, den Kuchen kurz abkühlen lassen. Einen Kreis "anzeichnen", dabei circa 2 Zentimeter Rand stehen lassen. Den Kuchen so aushöhlen, dass Platz für die Füllung entsteht, dabei aber einen Teigboden übrig lassen.
4.Die ausgehöhlten Kuchenstücke in einer Schale zu Krümeln zerbröseln. Die Bananen in die Aushöhlung des Kuchens füllen, darauf die Sauerrahm-Creme geben. Den Kuchen mit den Krümeln garnieren und für eine halbe Stunde kalt stellen.
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