Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 50 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Joghurt | 250 g |
Aprikosen frisch | 250 g |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.
2.Aprikosen waschen, trockenreiben und in kleine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben.
3.Nun den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Mini-Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
4.Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf den vollständig erkalteten Kuchen streichen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Schoko-Aprikosen-Kuchen“