Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 80 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 90 g |
Backpulver | ½ TL |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Sahne | 1 EL |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Aprikosen aus Konserve | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen halbieren und gut abtropfen lassen.
2.Fรผr den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Ei dazugeben und unterschlagen. Milch unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.
3.Backpapier in ein Mini-Backblech legen (am besten vorher nass machen) oder das Blech einfetten. Anschlieรend den Teig hineinfรผllen.
4.Im auf 175ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.
5.Creme fraiche mit Sahne und Puderzucker verrรผhren.
6.Kuchen in 8 Stรผcke schneiden und auf jedes Stรผck einen Klecks Creme fraiche-Mischung (Eiweiร) geben. Nun auf jeden Klecks eine Aprikosenhรคlfte (Eigelb) legen. Creme fester werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Spiegelei-Kuchenโ