Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Margarine | 80 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 90 g |
Backpulver | ½ TL |
* für den Belag | |
---|---|
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 1 EL |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Aprikosen aus Konserve | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen halbieren und gut abtropfen lassen.
2.Für den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Ei dazugeben und unterschlagen. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Backpapier in ein Mini-Backblech legen (am besten vorher nass machen) oder das Blech einfetten. Anschließend den Teig hineinfüllen.
4.Im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.
5.Creme fraiche mit Sahne und Puderzucker verrühren.
6.Kuchen in 8 Stücke schneiden und auf jedes Stück einen Klecks Creme fraiche-Mischung (Eiweiß) geben. Nun auf jeden Klecks eine Aprikosenhälfte (Eigelb) legen. Creme fester werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Spiegelei-Kuchen“