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Kürbis Schoko Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch300 Gramm
Eier4 Stück
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Walnüsse gemahlene150 Gramm
Schokolade geriebene100 Gramm
Zimt2 TL
Milch50 ml
Mehl gesiebt300 Gramm
Backpulver2 TL
Für die Creme: etwas
Butter100 Gramm
Frischkäse400 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Kürbisfleisch raspeln.

  • 2.Eier trennen. Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Eigelb cremig rühren.Walnüsse, geriebene Schokolade, Zimt, Milch und Kürbisraspeln untermischen.

  • 3.Mehl sieben mit Backpulver vermischen, zur Kürbismasse geben und unterrühren.

  • 4.Das Eiweiß mit 1 EL Puderzucker zu steifem Eisschnee schlagen und vorsichtig untermengen.Den Teig in zwei Teile teilen.

  • 5.In eine mit Backpapier bedeckte Backform (26 cm Durchmesser) einen Teil füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 6.Dann die Backform erneut mit Backpapier bedecken und mit der zweiten Teighälfte füllen, 25-30 Minuten backen (Zahnstocher Probe ! ). Gut abkühlen lassen.

  • 7.Inzwischen 100 g zerlassene Butter mit Frischkäse und Puderzucker vermischen, zu einer dicken Creme rühren.

  • 8.Den unteren Teil mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den zweiten Teil oben darauf legen. Den Kuchen mit der restlichen Creme überziehen. Mit Zimt und/oder weichgekochten - gebackenen Kürbisstückchen garnieren.

  • 9.Den Kuchen bis zum Verzehr ein oder zwei Tage (Kühlschrank) stehen lassen.Er ist dann viel saftiger und der Geschmack kräftiger.

  • 10.Ich verwende diesen Kuchen auch gern zu Halloween. Dann überziehe ich ihn mit einer Zuckerglassur - eingefärbt in rot oder grün- und dekoriere ihn noch mit Schoko oder Marzipanfledermäusen oder sonstigen Kriechtierchen.

  • 11.Gutes Gelingen und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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