Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse gemahlene | 150 Gramm |
Schokolade geriebene | 100 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Milch | 50 ml |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Kürbisfleisch raspeln.
2.Eier trennen. Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Eigelb cremig rühren.Walnüsse, geriebene Schokolade, Zimt, Milch und Kürbisraspeln untermischen.
3.Mehl sieben mit Backpulver vermischen, zur Kürbismasse geben und unterrühren.
4.Das Eiweiß mit 1 EL Puderzucker zu steifem Eisschnee schlagen und vorsichtig untermengen.Den Teig in zwei Teile teilen.
5.In eine mit Backpapier bedeckte Backform (26 cm Durchmesser) einen Teil füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6.Dann die Backform erneut mit Backpapier bedecken und mit der zweiten Teighälfte füllen, 25-30 Minuten backen (Zahnstocher Probe ! ). Gut abkühlen lassen.
7.Inzwischen 100 g zerlassene Butter mit Frischkäse und Puderzucker vermischen, zu einer dicken Creme rühren.
8.Den unteren Teil mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den zweiten Teil oben darauf legen. Den Kuchen mit der restlichen Creme überziehen. Mit Zimt und/oder weichgekochten - gebackenen Kürbisstückchen garnieren.
9.Den Kuchen bis zum Verzehr ein oder zwei Tage (Kühlschrank) stehen lassen.Er ist dann viel saftiger und der Geschmack kräftiger.
10.Ich verwende diesen Kuchen auch gern zu Halloween. Dann überziehe ich ihn mit einer Zuckerglassur - eingefärbt in rot oder grün- und dekoriere ihn noch mit Schoko oder Marzipanfledermäusen oder sonstigen Kriechtierchen.
11.Gutes Gelingen und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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