Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 370 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Butter für das Backblech | etwas |
Für den Belag | etwas |
Crème fraîche | 150 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 5 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Margarine und Zucker so lange schaumig schlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.Dann die Eier nacheinander dazugeben und erneut schaumig schlagen.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
2.Das Backblech gut einfetten oder mit Backpapier belegen.Die Teigmasse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Nach dem Auskühlen in gleichgroße Vierecke schneiden.
3.In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Puderzucker verrühren.Die Sahne steif schlagen und unterziehen.Zum Schluß die Sahne-Creme als Kleckse auf den Kuchen verteilen.Aprikosenhälften als "Eigelb" auf die Creme legen.Kuchen vor dem Servieren mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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vom
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