Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 370 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Butter fรผr das Backblech | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 5 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Margarine und Zucker so lange schaumig schlagen,bis sich der Zucker gelรถst hat.Dann die Eier nacheinander dazugeben und erneut schaumig schlagen.Anschlieรend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
2.Das Backblech gut einfetten oder mit Backpapier belegen.Die Teigmasse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Nach dem Auskรผhlen in gleichgroรe Vierecke schneiden.
3.In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Puderzucker verrรผhren.Die Sahne steif schlagen und unterziehen.Zum Schluร die Sahne-Creme als Kleckse auf den Kuchen verteilen.Aprikosenhรคlften als "Eigelb" auf die Creme legen.Kuchen vor dem Servieren mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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vom
Kommentare zu โSpiegeleikuchen mit Aprikosenโ