1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleikuchen mit Aprikosen

Spiegeleikuchen mit Aprikosen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig etwas
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl370 gr.
Backpulver2 TL
Milch5 EL
Butter fรผr das Backblech etwas
Fรผr den Belag etwas
Crรจme fraรฎche150 gr.
Puderzucker2 EL
Sahne5 EL
Aprikosen1 Dose
gehackte Pistazien2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margarine und Zucker so lange schaumig schlagen,bis sich der Zucker gelรถst hat.Dann die Eier nacheinander dazugeben und erneut schaumig schlagen.AnschlieรŸend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.

    2.Das Backblech gut einfetten oder mit Backpapier belegen.Die Teigmasse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Nach dem Auskรผhlen in gleichgroรŸe Vierecke schneiden.

    3.In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Puderzucker verrรผhren.Die Sahne steif schlagen und unterziehen.Zum SchluรŸ die Sahne-Creme als Kleckse auf den Kuchen verteilen.Aprikosenhรคlften als "Eigelb" auf die Creme legen.Kuchen vor dem Servieren mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegeleikuchen mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich