Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Wasser | 300 ml |
Butter | 160 gr. |
Mehl gesiebt | 260 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Creme: | |
---|---|
Milch | 1 Liter |
Speisestärke | 150 gr. |
Zucker, 4 Stück Eigelb | 150 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne: | |
---|---|
Schlagsahne, Zucker, Sahnesteif | 500 ml |
Guss: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 1 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Waldbeermus: | |
---|---|
Waldbeeren | 500 gr. |
Zucker | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wasser und Butter zum Kochen bringen.
2.Vom Herd wegziehen und Mehl auf einmal dazugeben. Kräftig umrühren und wieder auf den Herd stellen. Kräftig weiterrühren, bis der Teig einen ganzen Klumpen bildet und auf dem Boden eine dünne weiße Schicht entsteht, dann ist der Teig "gebrannt".
3.Die Eier nach und nach beifügen und mit dem Mixer (Knetteig) verrühren.
4.Den Teig halbieren. Im Blech Backpapier legen. Die erste Hälfte vom Teig auf dem Backpapier streichen und bei 180^(vorgeheizt) goldbraun backen (etwa 10-15 Minuten)
5.Die zweite Hälfte ebenso backen.
6.Speisestärke, Zucker und Eigelb gut mit etwas Milch verrühren.
7.Milch aufkochen, Vanillemark beifügen. Die gemischte Speisestärkemischung unterrühren, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis die Creme lauwarm ist. Butter dazugeben, kräftig umrühren.
8.Den ersten gebackenen Teig damit bestreichen.
9.Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen und über die Creme verteilen.
10.Mit dem zweiten gebackenen Teig den Kuchen bedecken.
11.Mit Puderzucker bestreuen.
12.Schokolade über dampf erwärmen und den Kuchen damit beträufeln.
13.Die Beeren mit dem Zucker verrühren und mit dem Mixer pürieren.
14.Die Mischung durch einen Sieb streichen.
15.Traurig:-(( (ich war dann irgendwie zur späten Stunde auch müde von dem Tag in der Küche) ich habe das Schlussbild vergessen zu knipsen. Ich habe einen Spiegel aus dem Mus gemacht, daneben den Kuchen platziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht)“