Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Quark Magerstufe | 200 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 100 ml |
Milch | 4 EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Kirschen | 750 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Zimt | ½ TL |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Speisequark mit Zucker, Salz, Öl und Milch mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen. Löffelweise unter den Teig geben und gut unterkneten. Den Quyrk-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen.
2.Für den Belag die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Die Eier trennen und den Magerquark abtropfen lassen. Anschließend den Quark mit der weichen Butter, dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Den Vanillezucker mit dem Vanille-Puddingpulver und der Speisestärke vermengen und unter die Quarkcreme mischen.
3.Das Eiweis mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben. Die Quarkcreme gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und dann die Kirschen vorsichtig hineindrücken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C auf der mittleren Schiene ungefähr 40 Min. backen.
5.In der Zwischenzeit für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter unterkneten. Den KUchen kurz aus dem Ofen Ziehen und die Streusel darüberstreuen. Dann den KUchen in ungefähr 20 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
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