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Aprikosen Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Speisequark200 g
Zucker120 g
Zirone abrieb1 Bio
Salz1 Prise
Speiseรถl100 ml
Milch4 EรŸl
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl zum bearbeiten etwas
gefettetes bemehltes Blech etwas
Fรผr die Fรผllung: etwas
Dosen Aprikosen2 groรŸe
Eier3
Magerquark750 g
weiche Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker siehe KB1 EรŸl
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 EรŸl
Salz1 Prise
Fรผr die Streusel: etwas
zerlassene Butter300 g
Mehl400 g
Zucker300 g
Vanillezucker siehe KB1 EรŸl
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Salz, ร–l und Milch verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen lรถffelweise unterkneten. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und das Backblech damit auslegen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen, Eier trennen Magerquark mit Butter, Eigelben und Zucker verrรผhren. Vanillezucker, Puddingpulver und Stรคrke mischen unter die Quarkcreme mischen. EiweiรŸe mit Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Teig streichen und Aprikosenhรคlten leicht hineindrรผcken.

    3.Den Kuchen bei 200 Grad 40min. backen

    4.Fรผr die Streusel Butter auslassen und mit restlichen Zutaten verkneten nach 40min Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20min fertig backen.

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    Rezept von moniundpeter
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