Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Speisequark | 200 g |
Zucker | 120 g |
Zirone abrieb | 1 Bio |
Salz | 1 Prise |
Speiseรถl | 100 ml |
Milch | 4 Eรl |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
gefettetes bemehltes Blech | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Dosen Aprikosen | 2 groรe |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 Eรl |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Streusel: | etwas |
zerlassene Butter | 300 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Salz, รl und Milch verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen lรถffelweise unterkneten. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und das Backblech damit auslegen.
2.Aprikosen abtropfen lassen, Eier trennen Magerquark mit Butter, Eigelben und Zucker verrรผhren. Vanillezucker, Puddingpulver und Stรคrke mischen unter die Quarkcreme mischen. Eiweiรe mit Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Teig streichen und Aprikosenhรคlten leicht hineindrรผcken.
3.Den Kuchen bei 200 Grad 40min. backen
4.Fรผr die Streusel Butter auslassen und mit restlichen Zutaten verkneten nach 40min Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20min fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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