Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 225 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 6 |
Magerquark | 1 kg |
Käsekuchenhilfe | 1 Pk. |
Speisestärke | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Himbeeren | 325 gr. |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, 150g Butter, 75g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und ihn dabei bis in die Ecken des Blechs drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 10 Minuten hellgelb backen.
2.Quark und 5 Eier verrühren. 225g Zucker mit der Käsekuchenhilfe und der Stärke mischen und unter die Quark-Ei-Masse geben. 150g zerlassene Butter mit den 150ml Milch verrühren und zu der Quarkmasse geben. Alles auf den Mürbeteig verteilen, Himbeeren darüber verteilen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 30 Minuten backen. Mit Mandeln bestreuen und nochmal 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark-Kuchen vom Blech“