Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 140 Gramm |
Puderzucker | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag und Baiser | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 350 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Speisequark | 2 kg |
Öl | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (223)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (223)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigzutaten glatt verkneten. Den Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und das gefettete Backblech damit auslegen. Für den Quarkbelag 4 Eier trennen. 2 Eier , Eigelb sowie 200g Zucker verrühren. Zitronensaft, Milch, Puddingpulver, Quark und Öl dazugeben und alles gut verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit für das Baiser das Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. Die Masse über dem Quarkbelag gleichmäßig verstreichen und weitere 10 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Baiser ( Blechkuchen )“