1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Eierschecke

Sächsische Eierschecke

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark750 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Eier bis hierher für Teig2
Zucker150 Gramm
Milch Liter
Butter100 Gramm
Zitrone/Saft½
Eier5
Vanillepudding1 Päckchen
ev. Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut durchmischen, bis die Masse schön cremig ist. Dann den Teig in eine gefettete Form steichen.

    2.Für die Schecke Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Vanillepudding und Zucker Schluckweise mit Milch anmischen, so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    3.Die Eier sauber trennen - Eigelb unter die Milch rühren, Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Den Eischaum langsam unter die Milchmasse heben, nachher die abgekühlte Butter zugeben. Alles schaumig verrühren und auf den Quarkteig geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen. Nach dem Backen kann die Eierschecke nach Belieben mit Zucker und Mandelstückchen bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich