1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ P
Eigelb4
Kakao2 TL
Zucker75 g
Milch2 EL
für das Baiser etwas
Eiweiß4
Zucker200 g
gemahlenen Mandeln100 g
rote Johannisbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker (75 g) solange schaumig schlagen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Den Kakao und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Soviel von der Milch dazugeben, dass sich der Teig schwer von Löffel löst. Den Boden einer Springform (26 cm) gut einfetten , den Teig einfüllen und glatt streichen.

    2.Die Eiweiße mit dem Zucker (200 g) steif schlagen. Die Mandeln unterheben. Die Masse teilen. Unter die eine Hälfte die Johannisbeeren geben. Die Johannisbeermasse auf dem Teig vertelen. Den Rest der Baisermasse daraufgeben, glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich