1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ P
Eigelb4
Kakao2 TL
Zucker75 g
Milch2 EL
fรผr das Baiser etwas
EiweiรŸ4
Zucker200 g
gemahlenen Mandeln100 g
rote Johannisbeeren500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker (75 g) solange schaumig schlagen, bis der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat und eine cremige Masse entsteht. Den Kakao und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Soviel von der Milch dazugeben, dass sich der Teig schwer von Lรถffel lรถst. Den Boden einer Springform (26 cm) gut einfetten , den Teig einfรผllen und glatt streichen.

    2.Die EiweiรŸe mit dem Zucker (200 g) steif schlagen. Die Mandeln unterheben. Die Masse teilen. Unter die eine Hรคlfte die Johannisbeeren geben. Die Johannisbeermasse auf dem Teig vertelen. Den Rest der Baisermasse daraufgeben, glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich