Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ P |
Eigelb | 4 |
Kakao | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Milch | 2 EL |
für das Baiser | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
gemahlenen Mandeln | 100 g |
rote Johannisbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker (75 g) solange schaumig schlagen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Den Kakao und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Soviel von der Milch dazugeben, dass sich der Teig schwer von Löffel löst. Den Boden einer Springform (26 cm) gut einfetten , den Teig einfüllen und glatt streichen.
2.Die Eiweiße mit dem Zucker (200 g) steif schlagen. Die Mandeln unterheben. Die Masse teilen. Unter die eine Hälfte die Johannisbeeren geben. Die Johannisbeermasse auf dem Teig vertelen. Den Rest der Baisermasse daraufgeben, glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“