Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eigelb | 4 |
Kakaopulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Für den Baiserbelag: | etwas |
Eiweiß | 4 |
zucker | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Johannisbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den ofen vorheizen auf 190°C.
2.Für den Teig die Eidotter zu einem Schaum schlagen. Den Zucker solange unterrühren bis sich die kristalle aufgelöst haben. Den Kakao untermischen. Das mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Milch dazugeben. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Den Boden einer Sprimgform mit Backpapier auslösen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
3.Für den Belag die Eiweiße zu einem sehr guten Schnee schlagen. Den Zucker gut unterrühren. Die Mandeln unterheben. Etwa 1/3 der Masse zur Seite geben, unter den Rest die Johannisbeeren geben.Die Johannisbeerbaisermasse in der Springform gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Darauf den Rest Baiser geben und ebenfalls verteilen.
4.Etwa 1 Stunde backen.
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vom
Kommentare zu „Träubleskuchen mit Baiser“