Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 St. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Kirschsaft | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Der Boden: Butter auf höchster Stufe cremig schlagen, dann Zucker hinzufügen. Danach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen (ein paar zum Verzieren lassen). Bei 180° 45 min backen.
2.2. Die Füllung: Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlafen und unterheben. Alles auf den gebackenen ausgekühlten Boden verteilen und kühl stellen.
3.3. Der Guß: Einen Guß zubereiten und auf die Quarkmasse geben (langsam). Danach die Kirschen zum Verzieren in dem Guß verteilen. Nun erneut kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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