1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schwarzwälder Kirschkuchen

Backen: Schwarzwälder Kirschkuchen

29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stück
warmes Wasser2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Mehl100 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
süße Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Sauerkirschen1 großes Glas
Schokoraspeln2 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Aus Eiern, Wasser, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver einen Teig herstellen und in einer gefetteten und gebröselten Springform bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Ca. 1 cm Teig stehen lassen.

    2.Die Sahne mit dem Sahnesteif nach Vorschrift schlagen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Brösel unter die geschlagene Sahne mischen und auf den Kirschen verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schwarzwälder Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich