Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
warmes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
süße Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 großes Glas |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Aus Eiern, Wasser, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver einen Teig herstellen und in einer gefetteten und gebröselten Springform bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Ca. 1 cm Teig stehen lassen.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif nach Vorschrift schlagen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Brösel unter die geschlagene Sahne mischen und auf den Kirschen verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schwarzwälder Kirschkuchen“