1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Kuchen mit Kirschen

Stracciatella-Kuchen mit Kirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne3 Becher
Eier3
Zucker225 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitter Schokoraspel100 gr.
Kirschen1 Glas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eine Springform einfetten, evtl ausbrรถseln.

    2.1 Becher Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben, die Eier zufรผgen und gut verquirlen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrรผhrers glatt verrรผhren. Zum Schluss 75 gr. Schoko-Raspel unterheben.

    3.Teig in die Springform geben, glattstreichen und 25 Min. backen. Den Boden auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und bis auf einen 2 cm breiten Rand, aushรถhlen. Den Boden ganz auskรผhlen lassen, das Ausgehรถhlte fein zerbrรถseln.

    4.Kirschen abtropfen lassen und in der Kuchenmulde verteilen. 2 Becher Sahne steifschlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. 2-3 El Brรถsel beiseite stellen, den Rest unter die Sahne heben. Die Masse auf den Boden streichen und die Torte mit Schokoraspel und Rest Brรถsel verzieren.

    5.Tipp: wenn keine Kinder mitessen, in die steifgeschlagene Sahne 1 Glรคschen Kirschwasser geben............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracciatella-Kuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich