Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne | 3 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 225 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zartbitter Schokoraspel | 100 gr. |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
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Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eine Springform einfetten, evtl ausbrรถseln.
2.1 Becher Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben, die Eier zufรผgen und gut verquirlen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrรผhrers glatt verrรผhren. Zum Schluss 75 gr. Schoko-Raspel unterheben.
3.Teig in die Springform geben, glattstreichen und 25 Min. backen. Den Boden auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und bis auf einen 2 cm breiten Rand, aushรถhlen. Den Boden ganz auskรผhlen lassen, das Ausgehรถhlte fein zerbrรถseln.
4.Kirschen abtropfen lassen und in der Kuchenmulde verteilen. 2 Becher Sahne steifschlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. 2-3 El Brรถsel beiseite stellen, den Rest unter die Sahne heben. Die Masse auf den Boden streichen und die Torte mit Schokoraspel und Rest Brรถsel verzieren.
5.Tipp: wenn keine Kinder mitessen, in die steifgeschlagene Sahne 1 Glรคschen Kirschwasser geben............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โStracciatella-Kuchen mit Kirschenโ