1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurftorte

Maulwurftorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Eier4
Zucker200 Gramm
Puddingpulver Schoko1 Päckchen
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver1 Tütchen
Haselnüsse, gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Für den Belag
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss1 Päckchen
Kirschwasser ( wenn Kinder mit essen kann man es ersattzlos weg lassen)6 cl
Sahne500 Milliliter
Sahnesteif2 Tütchen
Vanillezucker1 Tütchen
Schokoraspeln¾ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheitzen 180c° Ober/-Unterhitze. Sauerkirschen abtropfen lassen.

    2.Die Zutaten für den Rührteig mischen, in eine Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Den Kuchen aushöhlen bis auf etwa 8-10 mm Bodendicke. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum stehen lassen. Boden mit 2 cl Kirschwasser beträufeln. Den heraus gekratzten Teig zerbröseln.

    4.Sauerkirschen mit dem Tortenguss andicken und das restliche Kischwasser unterrühren. Die Masse in die ausgehöhlte Tortenmitte füllen.

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln darunter heben. Masse über die Sauerkirschen kuppelartig streichen und die ausgehöhlten Teigbrösel gleichmäßig auf der Sahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich