Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Puddingpulver Schoko | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Tütchen |
Haselnüsse, gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Für den Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Kirschwasser ( wenn Kinder mit essen kann man es ersattzlos weg lassen) | 6 cl |
Sahne | 500 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Tütchen |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Schokoraspeln | ¾ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen 180c° Ober/-Unterhitze. Sauerkirschen abtropfen lassen.
2.Die Zutaten für den Rührteig mischen, in eine Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Den Kuchen aushöhlen bis auf etwa 8-10 mm Bodendicke. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum stehen lassen. Boden mit 2 cl Kirschwasser beträufeln. Den heraus gekratzten Teig zerbröseln.
4.Sauerkirschen mit dem Tortenguss andicken und das restliche Kischwasser unterrühren. Die Masse in die ausgehöhlte Tortenmitte füllen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln darunter heben. Masse über die Sauerkirschen kuppelartig streichen und die ausgehöhlten Teigbrösel gleichmäßig auf der Sahne verteilen.
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vom
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