Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Puddingpulver Schoko | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Haselnรผsse, gemahlen | 100 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Fรผr den Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Kirschwasser ( wenn Kinder mit essen kann man es ersattzlos weg lassen) | 6 cl |
Sahne | 500 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Tรผtchen |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Schokoraspeln | ¾ Pรคckchen |
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen 180cยฐ Ober/-Unterhitze. Sauerkirschen abtropfen lassen.
2.Die Zutaten fรผr den Rรผhrteig mischen, in eine Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Den Kuchen aushรถhlen bis auf etwa 8-10 mm Bodendicke. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum stehen lassen. Boden mit 2 cl Kirschwasser betrรคufeln. Den heraus gekratzten Teig zerbrรถseln.
4.Sauerkirschen mit dem Tortenguss andicken und das restliche Kischwasser unterrรผhren. Die Masse in die ausgehรถhlte Tortenmitte fรผllen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln darunter heben. Masse รผber die Sauerkirschen kuppelartig streichen und die ausgehรถhlten Teigbrรถsel gleichmรครig auf der Sahne verteilen.
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vom
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