1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurftorte

Maulwurftorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Eier4
Zucker200 Gramm
Puddingpulver Schoko1 Pรคckchen
Kakaopulver1 Esslรถffel
Backpulver1 Tรผtchen
Haselnรผsse, gemahlen100 Gramm
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Fรผr den Belag
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss1 Pรคckchen
Kirschwasser ( wenn Kinder mit essen kann man es ersattzlos weg lassen)6 cl
Sahne500 Milliliter
Sahnesteif2 Tรผtchen
Vanillezucker1 Tรผtchen
Schokoraspeln¾ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheitzen 180cยฐ Ober/-Unterhitze. Sauerkirschen abtropfen lassen.

    2.Die Zutaten fรผr den Rรผhrteig mischen, in eine Springform ( 26 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    3.Den Kuchen aushรถhlen bis auf etwa 8-10 mm Bodendicke. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum stehen lassen. Boden mit 2 cl Kirschwasser betrรคufeln. Den heraus gekratzten Teig zerbrรถseln.

    4.Sauerkirschen mit dem Tortenguss andicken und das restliche Kischwasser unterrรผhren. Die Masse in die ausgehรถhlte Tortenmitte fรผllen.

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln darunter heben. Masse รผber die Sauerkirschen kuppelartig streichen und die ausgehรถhlten Teigbrรถsel gleichmรครŸig auf der Sahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaulwurftorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich