Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Wasser | etwas |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 g |
Kakao | 26 g |
Backpulver | 3 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 4 EL |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Kirschwasser | 100 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 800 ml |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 1 TL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 3 EL |
Kirschen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eier, 6 EL Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao einrieseln lassen und unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen!
2.Den Saft aus dem Glas Sauerkirschen auffangen und mit Zucker und Tortenguss zu einem Guss verarbeiten. 12 Kirschen beiseite legen und den Rest vorsichtig unter die Gussmasse heben. Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden und alle Böden mit Kirschwasser beträufeln. Tortenring und den 1. Boden legen. Kirschmasse darauf verteilen.
3.Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine vorsichtig unterheben. 1/3 der Sahnemasse auf die Kirschen streichen. 2. Boden draufsetzen und mit der restlichen Sahnemasse bestreichen. 3. Boden drauflegen. Ca. 2 h kühl stellen
4.Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Torte drumherum damit bestreichen und mit 12 Sahnetuffs garnieren. Kirschen darauf verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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