Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Speisestärke | 50 g |
Sahne | 6 Becher |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Sahnesteif | 6 Päckchen |
Kirschwasser | etwas |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Zuerst einen dunklen Bisquitboden backen http://www.kochbar.de/rezept/494149/Bisquitboden.html, mein erstes Rezept.
2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1/2 liter Saft in einem Topf aufkochen, vorher die Speisestärke mit etwas Saft verrühren, jetzt die angerührte Speisstärke einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben, mit Kirschwasser abschmecken. Die Kirschmasse gut abkühlen lassen.
3.Den Bisquitboden auf eine Tortenplatte legen und 2 mal durchschneiden, um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Boden mit Kirschwasser beträufeln (je nach Geschmack), die Hälfte der kalten Kirschmasse darauf verteilen. 3 Becher Sahne mit je 3 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, einen Teil der geschlagenen Sahne auf die Kirschmasse streichen. Den zweiten Boden drauflegen, wieder mit Kirschwasser beträufeln, die restliche Kirschmasse darauf verteilen und auch wieder mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen. Die nächsten 3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den obersten Boden mit Sahne bestreichen. Einen Teil der Sahne zur Seite stellen, wird für die Garnierung benötigt. Jetzt wird der Tortenring entfernt, die Seitenfläche der Torte mit Sahne bestrichen. Zum Schluß wird die Torte mit Schokostreusel und halbierten Kirschen Garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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