Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig - siehe KB | 1 Stück |
Wiener-Boden dunkel 3-fach geschnitten Fertigprodukt | 1 Stück |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kirschwasser | 10 EL |
Sahne 30% Fett | 5 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sanapart | 1 Päckchen |
Dekokirschen | 16 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 6 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backpapier für eine Tortenplatte zuschneiden und in der Mitte halbieren. Auf die Platte legen - so wird nichts bekleckert und das Papier lässt sich leicht abziehen.
2.Die Kirschen in einen Topf gießen, etwa 3 EL vom Saft in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke, 3 EL Kirschwasser und Vanillinzucker verquirlen. Die Kirschen aufkochen lassen, das Kirschwasser-Saft-Speisestärkegemisch unterrühren und gut abkühlen lassen.
3.Mürbeteigboden - ohne Rand gebacken - auf die mit Backpapier belegte Tortenplatte legen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Den ersten Bisquitboden darauflegen und mit einem Patisseriering versehen. Mit einem Backpinsel 3 EL Kirschwasser darauf spritzen.
4.In der Zwischenzeit 3 Becher Schlagsahne mit Sanapart nach Anleitung steif schlagen. Die Kirschen in der Mitte des Bodens verteilen. Mit einem Löffel den Rand mit der steif geschlagenen Sahne verteilen und von außen nach innen die Sahne mit einer Palette über die Kirschen ziehen.
5.Mit dem zweiten Bisquitboden belegen und diesen andrücken. Wie unter Zubereitungsschritt 2 bereits beschrieben, mit 3 EL Kirschwasser bespitzen und die restlichen Kirschen und die Sahne darüber verteilen. Den dritten Bisquitboden darauf legen.
6.Für die Deko 2 Becher Sahne mit Sanapart nach Anleitung steif schlagen, den Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Am besten geht es mit einer Palette. Mit Schokoraspeln betreuen und mit Sahnetuffs und Belegkirschen verzieren !!! Das untergelegete Backpapier einfach zur Seite herausziehen !!!!
7.Hatte zum Schluß noch etwas von dem feinen Wässerchen übrig ...wo das wohl gelandet ist ?? *grins*... Mein Tipp: Der Mürbeteigboden kann schon am Vortag gebacken werden !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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