1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Sahnetorte

Schwarzwälder Sahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
dunkler Tortenboden1
Mürbteigboden1
Sahne1 ½ L
Zucker2 EL
Sahnesteif2 TL
Sauerkirschen1 Glas
Marmelade...am besten Kirsch3 EL
Kirschsaft von den Sauerkirschen etwas
Kirschwasser- oder brand etwas
geraspelte Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Tortenboden in drei Scheiben schneiden

  • 2.die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif schlagen

  • 3.den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen, eine Scheibe Tortenboden drauflegen, mit Kirschsaft und Kirschwasser tränken

  • 4.Sahne gleichmäßig drauf verteilen , 16 Kirschen auf die Seite legen und dann die Hälfte der Kirschen dazugeben

  • 5.jetzt wieder eine Scheibe Tortenboden drauf und das gleiche wiederholen

  • 6.zum Abschluß den letzten Tortenboden drauflegen, tränken und mit Sahne glatt streichen

  • 7.den Tortenrand jetzt mit Sahne bestreichen und anschließend mit einem gezackten Teigschaber glätten

  • 8.in 16 Stücke einteilen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf die Tortenstücke dressieren

  • 9.jetzt noch eine Kirsche auf die Rosetten und mit die Torte oben mit geraspelter Kuvertüre verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich