Zutaten für 16 Personen
dunkler Tortenboden | 1 |
Mürbteigboden | 1 |
Sahne | 1 ½ L |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Marmelade...am besten Kirsch | 3 EL |
Kirschsaft von den Sauerkirschen | etwas |
Kirschwasser- oder brand | etwas |
geraspelte Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Tortenboden in drei Scheiben schneiden
2.die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif schlagen
3.den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen, eine Scheibe Tortenboden drauflegen, mit Kirschsaft und Kirschwasser tränken
4.Sahne gleichmäßig drauf verteilen , 16 Kirschen auf die Seite legen und dann die Hälfte der Kirschen dazugeben
5.jetzt wieder eine Scheibe Tortenboden drauf und das gleiche wiederholen
6.zum Abschluß den letzten Tortenboden drauflegen, tränken und mit Sahne glatt streichen
7.den Tortenrand jetzt mit Sahne bestreichen und anschließend mit einem gezackten Teigschaber glätten
8.in 16 Stücke einteilen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf die Tortenstücke dressieren
9.jetzt noch eine Kirsche auf die Rosetten und mit die Torte oben mit geraspelter Kuvertüre verzieren
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vom
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