Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Wasser | 3 El |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahnecreme | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Giottokugeln | 8 Päckchen |
Haselnuss-Krokant | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
1.Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker da zu geben und kurz unterrühren. Mehl Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb geben vorsichtig unter heben. Bei 180 Grad ca 30 min. Backen. Vollständig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif nicht ganz steif schlagen. 6 Päckchen Giottokugeln dazu geben und weiter schlagen bis die Sahne cremig ist. Den Tortenboden in drei Böden teilen. Um den ersten Boden einen Tortenring legen und mit der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden drauf und wieder mit sahne bestreichen. Beim dritten Boden das gleiche noch einmal. Tortenring vorsichtig hochnehmen und mit dem Rest der Sahne die Torte vollständig einstreichen. Mit dem Krokant die gesammte Torte verzieren. Evtl. mit Sahne (ohne Giottokugeln drin) tupfen drauf setzen und mit den restlichen 2 Päckchen Giottokugeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Giotto-Torte“