Zutaten fรผr 12 Personen
*******Teig******* | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Eier | 5 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Hartweizengrieร | 150 g |
Zucker | 300 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
*******Fรผllung****** | etwas |
Sahne | 1000 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sofortgelatine | 6 Teelรถffel |
*****auรerdem***** | etwas |
Schokoraspeln | 100 g |
Schokoladenblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 30 min. kochen. Abschrecken und schรคlen. Nach dem auskรผhlen mit dem Stampfer grob zerkleinern. Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker cremig rรผhren. Die Kartoffeln einrรผhren und nach und nach die restlichen Zutaten.
2.Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen.Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 180ยฐ auf der zweiten Schiene von unten backen. In der Form auskรผhlen lassen (ca 4 Std.), dann erst den Kuchen herausnehmen und das Backpapier abziehen.
3.Torte 2mal waagerecht durchschneiden. 400ml. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hรคlfte auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden drauf legen und die restliche Sahne darauf verteilen. Mit dem dritten Boden bedecken und zugedeckt รผber Nacht kรผhl stellen.
4.600ml. Sahne steif schlagen und die Gelantine einrieseln lassen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und zur Seite legen. Die Torte mit der restichen Sahne bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Schokoladenblรคttchen auf die Tuffs legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Kartoffeltorteโ