1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Schoko-Chili-Torte

Torten: Schoko-Chili-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Mehl80 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver schwach entรถlt1 EL
Sahne800 ml
Chilischokolade200 g
Sahnesteif4 Pรคckchen
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tortenboden am Vorabend backen. Dazu die Eier trennen und die EiweiรŸe steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heiรŸem Wasser cremig aufschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.

    2.Mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver รผber die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterrรผhren. Den Eischnee unterheben. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und im Ofen bei 200 ยฐC 30 Minuten backen (Fรผr Biskuit eignet sich Ober- und Unterhitze am besten)

    3.Die Sahne in einen Topf geben und die Schokolade in Stรผcke brechen und zum Schmelzen mit der Sahne erhitzen (nicht kochen). Zum Abkรผhlen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Am nรคchsten Tag den Tortenboden je nach Hรถhe 1oder2 mal durchschneiden. Ersten Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen. Die Kirschen mit dem Saft , mit 1 El Zucker und dem TortenguรŸ aufkochen und auf den Boden geben. Erkalten lassen.

    5.Zweiten Boden auflegen. Die Schokosahne mit 4 Sahnesteif schlagen und ein Drittel auf den Boden geben (bei zwei Bรถden die Sahne gleich auf die Kirschen). Deckel aufsetzen und die Torte mit der Sahne bestreichen (3 EL fรผr die Tupfen in einen Spritzbeutel geben)

    6.Mit einem EรŸlรถffel kleine Dellen in die Sahne drรผcken und mit Raspelschokolade bestreuen. Ein paar Sahnetupfen an den Rand setzen. Die Schokosahne schmeckt lecker ohne das der Chili dominiert, also probiert es aus.

    7.Nehmt Platz an meiner Tafel. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Schoko-Chili-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich