Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Sahne | 800 ml |
Chilischokolade | 200 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenboden am Vorabend backen. Dazu die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser cremig aufschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
2.Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver über die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterrühren. Den Eischnee unterheben. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen (Für Biskuit eignet sich Ober- und Unterhitze am besten)
3.Die Sahne in einen Topf geben und die Schokolade in Stücke brechen und zum Schmelzen mit der Sahne erhitzen (nicht kochen). Zum Abkühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Am nächsten Tag den Tortenboden je nach Höhe 1oder2 mal durchschneiden. Ersten Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Kirschen mit dem Saft , mit 1 El Zucker und dem Tortenguß aufkochen und auf den Boden geben. Erkalten lassen.
5.Zweiten Boden auflegen. Die Schokosahne mit 4 Sahnesteif schlagen und ein Drittel auf den Boden geben (bei zwei Böden die Sahne gleich auf die Kirschen). Deckel aufsetzen und die Torte mit der Sahne bestreichen (3 EL für die Tupfen in einen Spritzbeutel geben)
6.Mit einem Eßlöffel kleine Dellen in die Sahne drücken und mit Raspelschokolade bestreuen. Ein paar Sahnetupfen an den Rand setzen. Die Schokosahne schmeckt lecker ohne das der Chili dominiert, also probiert es aus.
7.Nehmt Platz an meiner Tafel. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Torten: Schoko-Chili-Torte“