Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 EL |
Sahne | 800 ml |
Chilischokolade | 200 g |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenboden am Vorabend backen. Dazu die Eier trennen und die Eiweiรe steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heiรem Wasser cremig aufschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
2.Mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver รผber die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterrรผhren. Den Eischnee unterheben. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und im Ofen bei 200 ยฐC 30 Minuten backen (Fรผr Biskuit eignet sich Ober- und Unterhitze am besten)
3.Die Sahne in einen Topf geben und die Schokolade in Stรผcke brechen und zum Schmelzen mit der Sahne erhitzen (nicht kochen). Zum Abkรผhlen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
4.Am nรคchsten Tag den Tortenboden je nach Hรถhe 1oder2 mal durchschneiden. Ersten Boden mit einem Tortenring umschlieรen. Die Kirschen mit dem Saft , mit 1 El Zucker und dem Tortenguร aufkochen und auf den Boden geben. Erkalten lassen.
5.Zweiten Boden auflegen. Die Schokosahne mit 4 Sahnesteif schlagen und ein Drittel auf den Boden geben (bei zwei Bรถden die Sahne gleich auf die Kirschen). Deckel aufsetzen und die Torte mit der Sahne bestreichen (3 EL fรผr die Tupfen in einen Spritzbeutel geben)
6.Mit einem Eรlรถffel kleine Dellen in die Sahne drรผcken und mit Raspelschokolade bestreuen. Ein paar Sahnetupfen an den Rand setzen. Die Schokosahne schmeckt lecker ohne das der Chili dominiert, also probiert es aus.
7.Nehmt Platz an meiner Tafel. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Schoko-Chili-Torteโ