1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensahne

Schokoladensahne

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Wasser lauwarm4 EL
Zucker160 gr.
Vanillezucker1 Tüte
Mehl160 gr.
Backpulver1 TL
Creme: etwas
Sahne500 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und 1 Tüte Vanillezucker nach und nach zugeben. Das Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter geben. Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 150 ° C. 30 Min. backen. Für die Creme: Sahne und Schokolade aufkochen und ca. 12 Std. kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, Sahnesteif hinzu geben. Den fertigen Boden waagerecht halbieren. Die obere Hälfte in 12 Kuchenstücke schneiden. Die Schokoladensahne auf die untere Hälfte verteilen (Einen Tortenring verwenden). Die 12 Kuchenstücke wieder darauf legen. Nach Wunsch die Torte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich