Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Creme: | etwas |
Sahne | 500 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und 1 Tüte Vanillezucker nach und nach zugeben. Das Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter geben. Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 150 ° C. 30 Min. backen. Für die Creme: Sahne und Schokolade aufkochen und ca. 12 Std. kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, Sahnesteif hinzu geben. Den fertigen Boden waagerecht halbieren. Die obere Hälfte in 12 Kuchenstücke schneiden. Die Schokoladensahne auf die untere Hälfte verteilen (Einen Tortenring verwenden). Die 12 Kuchenstücke wieder darauf legen. Nach Wunsch die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Schokoladensahne“