Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Tl |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Bananen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
Schokopulver | 3 Tl |
lรถsliches Kaffeepulver | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eine Mini-Springform fetten u bemehlen. Butter u Zucker schaumig rรผhren, Eier einzeln unterrรผhren. Mehl u Backpulver mischen u kurz unterziehen. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160ยฐC ca. 25 Minuten backen. Stricknadelprobe!! Auskรผhlen lassen.
2.Banenen schรคlen u lรคngs halbieren. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillezucker, Kaffeepulver u Schokopulver einrieseln lassen.
3.Den Kuchen 1x waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. 1/3 der Espresso-Sahne darauf streichen. Zweiten Boden obendrauf u leicht andrรผcken. In die restliche Sahne noch etwas Kakaopulver geben, gut durchrรผhren u halbieren. Mit der einen Hรคlfte die Torte bestreichen u den Rest in einen Spritzbeutel ohne Tรผlle fรผllen. Kleine Hรคufchen auf die Torte spritzen u evtl mit Schokopulver bestรคuben.
4.Tipp : Wer mรถchte, kann den unteren Boden noch mit Kaffee- oder Amaretto-Likรถr betrรคufeln!! Boden lรครt sich auch gut einfrieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โEspresso-Bananen-Torteโ