1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Bananen-Torte

Espresso-Bananen-Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Eier3
Mehl125 g
Backpulver2 Tl
Fรผr die Fรผllung: etwas
Bananen3
Zitronensaft frisch gepresst2 El
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Pck
Vanillezucker2 Pck
Schokopulver3 Tl
lรถsliches Kaffeepulver1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Mini-Springform fetten u bemehlen. Butter u Zucker schaumig rรผhren, Eier einzeln unterrรผhren. Mehl u Backpulver mischen u kurz unterziehen. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160ยฐC ca. 25 Minuten backen. Stricknadelprobe!! Auskรผhlen lassen.

    2.Banenen schรคlen u lรคngs halbieren. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillezucker, Kaffeepulver u Schokopulver einrieseln lassen.

    3.Den Kuchen 1x waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. 1/3 der Espresso-Sahne darauf streichen. Zweiten Boden obendrauf u leicht andrรผcken. In die restliche Sahne noch etwas Kakaopulver geben, gut durchrรผhren u halbieren. Mit der einen Hรคlfte die Torte bestreichen u den Rest in einen Spritzbeutel ohne Tรผlle fรผllen. Kleine Hรคufchen auf die Torte spritzen u evtl mit Schokopulver bestรคuben.

    4.Tipp : Wer mรถchte, kann den unteren Boden noch mit Kaffee- oder Amaretto-Likรถr betrรคufeln!! Boden lรครŸt sich auch gut einfrieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Bananen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich