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Espresso-Bananen-Torte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Eier3
Mehl125 g
Backpulver2 Tl
Für die Füllung: etwas
Bananen3
Zitronensaft frisch gepresst2 El
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Pck
Vanillezucker2 Pck
Schokopulver3 Tl
lösliches Kaffeepulver1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Mini-Springform fetten u bemehlen. Butter u Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl u Backpulver mischen u kurz unterziehen. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C ca. 25 Minuten backen. Stricknadelprobe!! Auskühlen lassen.

    2.Banenen schälen u längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillezucker, Kaffeepulver u Schokopulver einrieseln lassen.

    3.Den Kuchen 1x waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. 1/3 der Espresso-Sahne darauf streichen. Zweiten Boden obendrauf u leicht andrücken. In die restliche Sahne noch etwas Kakaopulver geben, gut durchrühren u halbieren. Mit der einen Hälfte die Torte bestreichen u den Rest in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Kleine Häufchen auf die Torte spritzen u evtl mit Schokopulver bestäuben.

    4.Tipp : Wer möchte, kann den unteren Boden noch mit Kaffee- oder Amaretto-Likör beträufeln!! Boden läßt sich auch gut einfrieren!!

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