Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
+++++++++++++++ | etwas |
Löffelbiskuits | 300 gr |
starker Kaffee zum Tränken | etwas |
Bananen | etwas |
FÜR DIE CREME | etwas |
+++++++++++++++ | etwas |
Cremepulver Quarktortenhilfe | 1 Pck |
Milch | 375 ml |
Magerquark | 500 gr |
Eiskaffeepuolver | 2 Pck |
AUßERDEM | etwas |
+++++++++++++++ | etwas |
Vollmilch-Schokoladenglasur | 50 gr |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Eiskaffee-Pulver | 1 Pck |
Schokoknusperkugeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.6 Löffelbiskuits beiseite legen, die restlichen mit Kaffee tränken und den Boden einer Springform ( 26 cm ) damit auslegen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden damit belegen.
2.Quarktortenhilfe mit Milch 3 Min auf höchster Stufe schlagen. Quark nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die beiden Päckchen Eiskaffee-Pulver untermischen und auf die Bananen streichen. 2 Std im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Übrige Biskuits schräg durchbrechen. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen . Die Biskuits zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
4.Sahne steifschlagen und Zucker und Eiskaffee-Pulver ( bis auf 2 EL ) einrieseln lassen. Den Rand der Springform vorsichtig lösen. Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den Schoko-Biskuits und den Schoko-Kugeln verzieren. Mit restlichem Eiskaffee-Pulver bestreuen und gekühlt servieren.
5.Mir wurde die Sahne leider zur Butter und ich konnte keine Sahnehäubchen draufspritzen :-(((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Quark-Torte“