1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Quark-Torte

Eiskaffee-Quark-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BODEN etwas
+++++++++++++++ etwas
Löffelbiskuits300 gr
starker Kaffee zum Tränken etwas
Bananen etwas
FÜR DIE CREME etwas
+++++++++++++++ etwas
Cremepulver Quarktortenhilfe1 Pck
Milch375 ml
Magerquark500 gr
Eiskaffeepuolver2 Pck
AUßERDEM etwas
+++++++++++++++ etwas
Vollmilch-Schokoladenglasur50 gr
Sahne250 ml
Zucker2 EL
Eiskaffee-Pulver1 Pck
Schokoknusperkugeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.6 Löffelbiskuits beiseite legen, die restlichen mit Kaffee tränken und den Boden einer Springform ( 26 cm ) damit auslegen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden damit belegen.

    2.Quarktortenhilfe mit Milch 3 Min auf höchster Stufe schlagen. Quark nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die beiden Päckchen Eiskaffee-Pulver untermischen und auf die Bananen streichen. 2 Std im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Übrige Biskuits schräg durchbrechen. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen . Die Biskuits zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

    4.Sahne steifschlagen und Zucker und Eiskaffee-Pulver ( bis auf 2 EL ) einrieseln lassen. Den Rand der Springform vorsichtig lösen. Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den Schoko-Biskuits und den Schoko-Kugeln verzieren. Mit restlichem Eiskaffee-Pulver bestreuen und gekühlt servieren.

    5.Mir wurde die Sahne leider zur Butter und ich konnte keine Sahnehäubchen draufspritzen :-(((

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich