Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 125 Gramm |
Für den Belag: | |
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Bananen | 4 |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiskaffeepulver Nesca.. Frappé | 10 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Boden:
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Weiche Butter mit Zucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und kurz unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz in der Form auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen.
Für den Belag:
3.Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Geschälte Bananen längs halbieren und auf den Tortenboden legen. Eiskaffeesahne kuppelförmig darauf streichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
4.Evtl. noch schön garnieren. Bei mir waren es diesmal ein paar in Schokoguss getauchte Bananenscheiben und Eisschirmchen. Bis zum Servieren die Torte in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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