1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Stracciatella-Torte

Bananen-Stracciatella-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Mehl100 g
Backpulver2 gestr. Teelöffel
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
weiche Butter100 g
.......... etwas
Belag: etwas
Bananen7 mittlere
Stracciatella-Joghurt1 kg
Gelatine12 Blatt
Schlagsahne200 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    2.Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und wieder in die Springform geben. Gelatine einweichen. Die geschälten Bananen auf den Boden verteilen.

    3.Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren, Sahne unterheben und die Joghurtcreme auf die Bananen verteilen, glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dunklen Kakao bestäuben.

    4.P.S. Leider sind mir die schönen Bilder auf meinem kaputten PC abhanden gekommen! :-(

    5.Für eine 28 cm Durchmesser Springform.

    6.Außerdem gab es noch den Schoko-Pfirsichkuchen von cremeschnittchen, auch ein feiner Kuchen der schnell zubereitet ist. Ich habe als Garnitur Schokoflocken auf den noch heißen Kuchen gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Stracciatella-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich