Zutaten für 16 Personen
Mehl | 100 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Öl | 80 ml |
Milch | 6 EL |
Fett für die Form | etwas |
Stracciatella-Joghurt | 450 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Bananen | 4 |
Sahne | 400 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre-Chips | 2 EL |
Geleebananen | 16 |
geh. Pistazien | etwas |
kleinen Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Springform ( 26 cm durchmesser ) fetten.
2.Mehl, Kakao, Backpulver , Zucker , Eier, Öl und Milch verrrühren und in die Springform gießen.----Bei 175 °C ( Umluft ca. 150 °C ) ca. 15 Minuten backen--------Auskühlen lassen.
3.Tortenring um den Boden legen.
4.Gelatine kalt einweichen.------3 Bananen schälen , in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.....Sahne steif schlagen und dabei V-Zucker einrieseln lassen....
5.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen...... Vorsichtig 3 El Joghurt einrühren, dann unter d. Rest Joghurt rühren und die Sahne unterheben.
6.Ca. 4 El Joghurtcreme auf den Boden streichen und mit Banaenscheiben belegen. Rest Creme daraufstreichen....... ca. 4 Stunden kalt stellen....
7.1 Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.....Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und in heißen Wasser schmelzen.......Torte mit Banaen, Geleebananen, geh. Pistazien verzieren....... Am Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Schokostreifen auf die Torte ziehen.
8.P.S. Meiner Mama und meiner Tochter waren es zu viel Geleebananen. !!!----Also, weniger ist manchmal besser !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Stracciatella-Bananen-Torte“