Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 20 Gramm |
Vollkornkekse | 5 Stรผck |
Bananen frisch und ziemlich reif | 3 Stรผck |
Zucker | 4 Teelรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Sahne 10% Fett zum Auffรผllen auf 500 ml | etwas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
roten Sirup | etwas |
flรผssige Sahne | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
2.Zwei Bananen schรคlen, zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker pรผrieren. Auf 500 ml mit Sahne auffรผllen.
3.Alles in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und die gequollene ausgedrรผckte Gelatine in der heiรen Masse auflรถsen.
4.Etwas abkรผhlen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Kekse mahlen und mit flรผssiger Butter verrรผhren. Auf vier Dessertringe (6 cm) verteilen und fest drรผcken.
6.Die Bananenmasse darรผber geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
7.Die letzte Banane in schrรคge Scheiben schneiden und diese in etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten.
8.Auf Dessertteller erst mit einem Lรถffel etwas flรผssige Sahne trรคufeln und mit dem roten Sirup ebenso verfahren.
9.Banana-Cotta vorsichtig mit einem scharfen Messer aus dem Dessertring lรถsen und auf dem Sirup/Sahnespiegel anrichten. Einige Scheiben der gebratenen Banane dazu legen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Banana-Cottaโ