Zutaten fรผr 10 Personen
Banane | 50 Dekagramm |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Biskotten | 30 Stรผck |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Crรจme | etwas |
Milch | ⅜ Liter |
Butter | 9 Dekagramm |
Staubzucker | 6 Dekagramm |
Vanillepuddingpulver | 3 Esslรถffel |
Rum | 4 Esslรถffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Belag | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Kakao | 1 Esslรถffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bananen schรคlen,lรคngs durchschneiden und halbieren,Zitronensaft, Vanillezucker und Rum vermischen. Bananen darin wรคlzen und ziehen lassen.Eine Kastenform,Grรถรe ca. 25x10 cm, mit Klarsichtfolie auskleiden und mit Biskotten belegen.
2.Die Hรคlfte der Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver mit der restlichen Milch und mit Rum glatt rรผhren und in die kochende Milch einrรผhren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, gut ausdrรผcken und in die noch warme Creme einrรผhren.
3.Etwas Creme รผber die Biskotten geben.Creme glatt streichen, Bananen darauf legen und wieder etwas Creme รผber die Bananen streichen, nun wieder Biskotten einlegen,restliche Bananen darauf legen, mit Creme bedecken und mit Biskotten abschnlieรen. Kuchen ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผe den Belag Gelatine einweichen, in wenig warmen Wasser auflรถsen. Obers mit Kakao steif aufschlagen und die aufgelรถste Gelatine vorsichtig unterheben.Schnitte aus der Form stรผrzen,Folie abziehen und die Oberflรคche mit Kakao-Obers einstreichen. Und vor dem Aufschneiden nochmals kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****H
vom
Kommentare zu โBananenschnittenโ