Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuhmilch | 3 EL |
Schokoladenblättchen | 150 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Bananen | 3 Stück |
Zitronensaft | 75 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bananenchips | 30 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Aprikose Konfitüre | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Biskuitteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoblättchen zugeben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C im Ofen 25 Minuten backen lassen.
3.Für die Quarkmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vanillezucker pürieren. Dann in einer Schüssel mit dem Zucker und Quark glattrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem Wasserbad auflösen. Unter die Bananenmasse rühren und für 10 Minuten kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sofort kalt stellen. Konfitüre erwärmen und den Bodenrand des Kuchens damit einstreichen. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Bananenchips darin eintauchen.
5.Die Quarkmasse auf den Kuchen geben und mit der Kuvertüre und den Bananenchips verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Bananenbiskuit mit Schokolade“