Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kuhmilch | 3 EL |
Schokoladenblรคttchen | 150 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Bananen | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 75 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bananenchips | 30 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Aprikose Konfitรผre | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Schokoblรคttchen zugeben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 ยฐC im Ofen 25 Minuten backen lassen.
3.Fรผr die Quarkmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Mit einer Gabel zerdrรผcken und mit dem Vanillezucker pรผrieren. Dann in einer Schรผssel mit dem Zucker und Quark glattrรผhren. Dann die Gelatine ausdrรผcken und in einem Wasserbad auflรถsen. Unter die Bananenmasse rรผhren und fรผr 10 Minuten kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sofort kalt stellen. Konfitรผre erwรคrmen und den Bodenrand des Kuchens damit einstreichen. Die Zartbitterkuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und die Bananenchips darin eintauchen.
5.Die Quarkmasse auf den Kuchen geben und mit der Kuvertรผre und den Bananenchips verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBananenbiskuit mit Schokoladeโ