Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Kaffee kalt | 3 EL |
Mehl | 200 g |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Bananen in Scheiben geschnitten | 2 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (414)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (414)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen
3.Butter ebenfalls schmelzen, mit Sahne und Kaffee mischen und unter die Eimasse rühren
4.Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unter den Teig rühren
5.geschmolzene Schokolade und Bananenscheiben unterheben
6.Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175°C 25 Minuten backen
7.für das Frosting: 1 Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Sahne und Honig mischen 2 lauwarm abkühlen lassen 3 Creme auf die Cupcakes streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Cupcakes“