1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kuchen ohne Namen

Backen: Kuchen ohne Namen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
Mandeln gemahlen150 g
Blockschokolade150 g
Bittermandelöl1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillinzucker1 Päckchen
Cognac2 Esslöffel
Margarine70 g
Zucker80 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schokostreusel110 g
Aprikose Konserve1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 150° vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen,Eiweise zu Schnee schlagen. Blockschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Margarine und Eigelbe gut mixen und den Zucker einrieseln lassen.

    2.Vanillinzucker,Bittermandelöl,Mandeln, Cognag und die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut verrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Backofen 50-60 Min. backen.

    3.Wenn der Teig abgekühlt ist, die Aprikosen darauf verteilen. Sahne schlagen, Sahnesteif zugeben und zum schluß die Schokostreusel unterrühren. Die Sahne auf den Kuchen geben und glatt streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kuchen ohne Namen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich