Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Blockschokolade | 150 g |
Bittermandelöl | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Cognac | 2 Esslöffel |
Margarine | 70 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokostreusel | 110 g |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 150° vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen,Eiweise zu Schnee schlagen. Blockschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Margarine und Eigelbe gut mixen und den Zucker einrieseln lassen.
2.Vanillinzucker,Bittermandelöl,Mandeln, Cognag und die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut verrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Backofen 50-60 Min. backen.
3.Wenn der Teig abgekühlt ist, die Aprikosen darauf verteilen. Sahne schlagen, Sahnesteif zugeben und zum schluß die Schokostreusel unterrühren. Die Sahne auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Kuchen ohne Namen“