1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kuchen ohne Namen

Backen: Kuchen ohne Namen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5 Stk.
Mandeln gemahlen150 g
Blockschokolade150 g
Bittermandelรถl1 Teelรถffel
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Cognac2 Esslรถffel
Margarine70 g
Zucker80 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schokostreusel110 g
Aprikose Konserve1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 150ยฐ vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen,Eiweise zu Schnee schlagen. Blockschokolade im heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Margarine und Eigelbe gut mixen und den Zucker einrieseln lassen.

    2.Vanillinzucker,Bittermandelรถl,Mandeln, Cognag und die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut verrรผhren. Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im Backofen 50-60 Min. backen.

    3.Wenn der Teig abgekรผhlt ist, die Aprikosen darauf verteilen. Sahne schlagen, Sahnesteif zugeben und zum schluรŸ die Schokostreusel unterrรผhren. Die Sahne auf den Kuchen geben und glatt streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kuchen ohne Namenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich