Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Blockschokolade | 150 g |
Bittermandelรถl | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Cognac | 2 Esslรถffel |
Margarine | 70 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokostreusel | 110 g |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 150ยฐ vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen,Eiweise zu Schnee schlagen. Blockschokolade im heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Margarine und Eigelbe gut mixen und den Zucker einrieseln lassen.
2.Vanillinzucker,Bittermandelรถl,Mandeln, Cognag und die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut verrรผhren. Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im Backofen 50-60 Min. backen.
3.Wenn der Teig abgekรผhlt ist, die Aprikosen darauf verteilen. Sahne schlagen, Sahnesteif zugeben und zum schluร die Schokostreusel unterrรผhren. Die Sahne auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Kuchen ohne Namenโ