Zutaten fรผr 6 Personen
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Eier Gr. M | 4 Stรผck |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
gemahlene Paranรผsse | 100 Gramm |
Mandeln mit Haut | 100 Gramm |
ganze Paranรผsse | 100 Gramm |
Fett und gemahlene Haselnรผsse fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier und den Zucker cremig rรผhren mit einem Mixer. 100Gramm der Schokolade fein reiben.Die Sahne steif schlagen. Das Mehl in die Eier sieben und mit der Schokolade verrรผhren. Die Sahne und die gemahlenen Nรผsse und Mandeln unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit den Haselnรผssen ausgestreute Springform ( 26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen.
3.Den Backofen auf 150Cยฐ Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 50min. backen. Mit einem Holzstรคbchen testen ob der Kuchen gar ist.
4.Nach dem Backen aus der Form lรถsen und erkalten lassen.
5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die ganzen Mandeln und Paranรผsse grob hacken, am besten in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Fleischklopfer darauf klopfen. Die Nรผsse auf dem Kuchen verteilen und die Schokolade in feinen Fรคden darรผber geben ( geht gut wenn man die Schokloade in einen Gefrierbeutel gibt und eine kleine Ecke abschneidet und die Schokolade dort heraus laufen lassen). Fertig viel Spaร!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu โParanuss- Schokokuchenโ