1. Home
  2. Rezept
  3. Paranuss- Schokokuchen

Paranuss- Schokokuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vollmilchschokolade200 Gramm
Eier Gr. M4 Stรผck
Zucker175 Gramm
Mehl125 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
gemahlene Paranรผsse100 Gramm
Mandeln mit Haut100 Gramm
ganze Paranรผsse100 Gramm
Fett und gemahlene Haselnรผsse fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier und den Zucker cremig rรผhren mit einem Mixer. 100Gramm der Schokolade fein reiben.Die Sahne steif schlagen. Das Mehl in die Eier sieben und mit der Schokolade verrรผhren. Die Sahne und die gemahlenen Nรผsse und Mandeln unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit den Haselnรผssen ausgestreute Springform ( 26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen.

    3.Den Backofen auf 150Cยฐ Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 50min. backen. Mit einem Holzstรคbchen testen ob der Kuchen gar ist.

    4.Nach dem Backen aus der Form lรถsen und erkalten lassen.

    5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die ganzen Mandeln und Paranรผsse grob hacken, am besten in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Fleischklopfer darauf klopfen. Die Nรผsse auf dem Kuchen verteilen und die Schokolade in feinen Fรคden darรผber geben ( geht gut wenn man die Schokloade in einen Gefrierbeutel gibt und eine kleine Ecke abschneidet und die Schokolade dort heraus laufen lassen). Fertig viel SpaรŸ!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParanuss- Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich