Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade (60%) | 300 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Eier Grรถรe M | 3 Stรผck |
Sahne | 500 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Das Bild dieses Kuchen sah in einer Zeitschrift sehr lecker aus. So habe ich mich mal an das Rezept gewagt, obwohl die Zubereitung nicht sehr verstรคndlich beschrieben war. Ihr seht ja an den Bildern das der Kuchen gelungen ist, und sehr sehr lecker war er auch.
2.Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
3.90 Gramm Schokolade in Stรผcke brechen. In einem Wasserbad mit dem gesamten Zucker und der Butter schmelzen lassen.
4.Nach und nach die Eier einzeln in die geschmolzene Schokolade unterrรผhren.
5.Die Mischung in die Springform geben und glatt streichen. Den Boden ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Boden nach dem Backen in der Form auskรผhlen lassen.
6.Fรผr die Schokofรผllung 120 Gramm Schokolade in Stรผcke brechen.
7.450 Gramm Sahne in einen Topf geben, aufkochen und die Schokolade darin unter rรผhren schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Schokosahne auflรถsen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen, und dann auf den Boden geben. Den Kuchen abgedeckt kรผhl stellen bis die Schokosahne fest geworden ist.
9.Fรผr Ganache 90 Gramm Schokolade in Stรผcke brechen, und im warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 50 Gramm Sahne in die Schokolade rรผhren bis die Masse streichfรคhig wird. Den Kuchen mit der Ganache bestreichen und abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu โKleiner Schokoladenkuchenโ