Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Schoko-Guss | |
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Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Schokospรคne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Mit der Butter zusammen in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Zucker und Eier schaumig rรผhren. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao unterrรผhren. Die etwas abgekรผhlte Schokolade in Portionen unterarbeiten. Den Teig in eine 24 er-Springform fรผllen und im Backofen (Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Er darf innen etwas feucht bleiben. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Schoko-Guss
2.Fรผr den Schoko-Guss die Sahne erhitzen aber nicht kochen lassen. Schokolade in Stรผcke brechen und in eine Schรผssel fรผllen. Die Sahne รผber die Schokolade gieรen. Die Schokolade unter Rรผhren darin schmelzen lassen. Das Johannisbeergelee unterrรผhren und auflรถsen.
Verzieren
3.Den Kuchen aus der Form lรถsen, auf eine Kuchenplatte setzen und den Rand der Springform wieder umlegen. Den Schoko-Guss auf den Kuchen gieรen und durch Bewegen des Kuchens gleichmรครig verteilen. Den Rand der Springform abnehmen, der Guss tropft nun dekorativ an den Seiten herunter. Kuchen dekorativ mit Schokospรคnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis saftiger Schokokuchenโ