Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Schoko-Guss | |
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Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Mit der Butter zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Zucker und Eier schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die etwas abgekühlte Schokolade in Portionen unterarbeiten. Den Teig in eine 24 er-Springform füllen und im Backofen (Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Er darf innen etwas feucht bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schoko-Guss
2.Für den Schoko-Guss die Sahne erhitzen aber nicht kochen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel füllen. Die Sahne über die Schokolade gießen. Die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Das Johannisbeergelee unterrühren und auflösen.
Verzieren
3.Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und den Rand der Springform wieder umlegen. Den Schoko-Guss auf den Kuchen gießen und durch Bewegen des Kuchens gleichmäßig verteilen. Den Rand der Springform abnehmen, der Guss tropft nun dekorativ an den Seiten herunter. Kuchen dekorativ mit Schokospänen verzieren.
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vom
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