1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schokoladen-Kuchen

Mandel-Schokoladen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Blockschokolade200 g
Eier GrรถรŸe M6
weiche Butter250 g
+ 50 g Zucker200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver2 TL, leicht gehรคuft
gemahlene Mandeln50 g
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Aprikosen-Konfitรผre250 g
Weinbrand¼ l
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade etwas
Kokosfett25 g
Kakao und Mandelblรคttchen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rohrbodenform (26 cm ร˜) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen.

    2.Die Blockschokolade fein reiben. Die Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rรผhren. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspel unter die Butter-Zuckermasse rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Rohrbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, noch heiรŸ mit einem SpieรŸ einstechen und mit Weinbrand betrรคufeln, abkรผhlen lassen.

    4.Konfitรผre durch ein Sieb streichen, erwรคrmen und den Kuchen damit bestreichen. 2-3 Stunden auskรผhlen lassen.

    5.Milch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade mit Kokosfett auf warmem Waserbad schmelzen. Erkalten lassen.

    6.Den Kuchen gleichmรครŸig mit dem Schokoladenguss รผberziehen. An einem kรผhlen Ort 4-5 Stunden trocknen lassen. Kuchen mit Kakao bestรคuben und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich