1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schnitten

Kokos-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: etwas
Schokolade-Zartbitter150 g
Margarine175 g
Mehl200 g
Backpulver1 gestr. Teelรถffel
Kakao2 Esslรถffel
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Eier3
Zuckerrรผbensirup - Rรผbenkraut75 g
.................... etwas
Belag: etwas
Nรผsse oder Mandeln - gehobelt oder gehackt50 g
EiweiรŸ2
Puderzucker2 Esslรถffel
Kokosraspeln100 g
Sahne geschlagen200 g
.................... etwas
Zartbitterschokolade30 g
ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Schokolade und Margarine zugeben und alles gut miteinander verrรผhren. Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmรครŸig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.

    2.Fรผr den Belag das EiweiรŸ und Zucker steif schlagen. Geschlagene Sahne und Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Diese Kokosmischung gleichmรครŸig auf den Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln oder Nรผssen bestreuen. Den Kuchen weitere 8-10 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    3.Schokolade mit ร–l schmelzen und verrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen mit der zerlassenen Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich