Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Schokolade-Zartbitter | 150 g |
Margarine | 175 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zuckerrübensirup - Rübenkraut | 75 g |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Nüsse oder Mandeln - gehobelt oder gehackt | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 100 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
.................... | etwas |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Schokolade und Margarine zugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
2.Für den Belag das Eiweiß und Zucker steif schlagen. Geschlagene Sahne und Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Diese Kokosmischung gleichmäßig auf den Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Den Kuchen weitere 8-10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
3.Schokolade mit Öl schmelzen und verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der zerlassenen Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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