Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: | etwas |
Schokolade-Zartbitter | 150 g |
Margarine | 175 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelรถffel |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zuckerrรผbensirup - Rรผbenkraut | 75 g |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Nรผsse oder Mandeln - gehobelt oder gehackt | 50 g |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 100 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
.................... | etwas |
Zartbitterschokolade | 30 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Schokolade und Margarine zugeben und alles gut miteinander verrรผhren. Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmรครig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
2.Fรผr den Belag das Eiweiร und Zucker steif schlagen. Geschlagene Sahne und Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Diese Kokosmischung gleichmรครig auf den Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln oder Nรผssen bestreuen. Den Kuchen weitere 8-10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
3.Schokolade mit รl schmelzen und verrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen mit der zerlassenen Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKokos-Schnittenโ