1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schnitten

Kokos-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Schokolade-Zartbitter150 g
Margarine175 g
Mehl200 g
Backpulver1 gestr. Teelöffel
Kakao2 Esslöffel
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Eier3
Zuckerrübensirup - Rübenkraut75 g
.................... etwas
Belag: etwas
Nüsse oder Mandeln - gehobelt oder gehackt50 g
Eiweiß2
Puderzucker2 Esslöffel
Kokosraspeln100 g
Sahne geschlagen200 g
.................... etwas
Zartbitterschokolade30 g
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Schokolade und Margarine zugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.

    2.Für den Belag das Eiweiß und Zucker steif schlagen. Geschlagene Sahne und Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Diese Kokosmischung gleichmäßig auf den Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Den Kuchen weitere 8-10 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    3.Schokolade mit Öl schmelzen und verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der zerlassenen Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich