1. Home
  2. Rezept
  3. Kuhflecken-Mamorkuchen

Kuhflecken-Mamorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schokolade weiรŸ200 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier,GrรถรŸe M5
Crรจme fraรฎche125 Gramm
Mehl425 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Schoko-Dekorherzenzartbitter und weiรŸ10
Fett und Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.WeiรŸe und Zartbitterschokolade fein hacken,jewils 100 g getrennt im heiรŸen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Fett,ZUcker,Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Creme fraiche zugeben und verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Eine Gugelhupfform(ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl bestรคuben. Hรคlfte des Teiges mit der weiรŸen Flรผssigen Schokolade mischen und in die Form fรผllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade mischen und auf den hellen Teig streichen. Zum Mamorieren eine Gabel spiralfรถrmig durch die Masse ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen 5 Minuten abkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Auskรผhlen lassen. Restliche Schokolade getrennt im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Mit einem Lรถffel auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen mit Schokoladenherzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuhflecken-Mamorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich