Zutaten fรผr 6 Personen
Schokolade weiร | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier,Grรถรe M | 5 |
Crรจme fraรฎche | 125 Gramm |
Mehl | 425 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schoko-Dekorherzenzartbitter und weiร | 10 |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weiรe und Zartbitterschokolade fein hacken,jewils 100 g getrennt im heiรen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Fett,ZUcker,Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Creme fraiche zugeben und verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Eine Gugelhupfform(ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl bestรคuben. Hรคlfte des Teiges mit der weiรen Flรผssigen Schokolade mischen und in die Form fรผllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade mischen und auf den hellen Teig streichen. Zum Mamorieren eine Gabel spiralfรถrmig durch die Masse ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen 5 Minuten abkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Auskรผhlen lassen. Restliche Schokolade getrennt im heiรen Wasserbad schmelzen. Mit einem Lรถffel auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen mit Schokoladenherzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โKuhflecken-Mamorkuchenโ