Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade oder Kuvertüre | 200 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | ¼ l |
Eierlikör | ¼ l |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Kokosfett | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. 100 g der Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen.
4.Mehlmischung, Schokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd in die Eimasse geben und unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupf-Form (2,5 l ) geben und bei 175 °C max. 60 Miuten backen.
6.Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen!!!!. Dann stürzen und auskühlen lassen.
7.Die anderen 100 g Schokolade hacken und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kucken mit dem Guss überziehen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Eierlikör Gugelhupf mit weißer Schokolade“