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Flüssiges Schokoküchlein

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterkuvertüre (mind. 70 % Kakao)100 Gramm
Butter100 Gramm
Butter für die Förmchen2 Teelöffel
Zucker für die Förmchen2 Esslöffel
Eier3
Zucker80 Gramm
Mehl50 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) sorgfältig buttern und mit Zucker ausstreuen

    2.Eier und Zucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Schokolade unterrühren.

    3.Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen (Umluft 170 Grad, 10 Minuten). Küchlein aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Es soll sich außen gerade eine Kruste gebildet haben, um die Küchlein zu stürzen. Der Kern soll aber noch flüssig sein.

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