Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 4 Tl |
Kakaopulver | 30 g |
Milch | 3 El |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Schokoguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Form einfetten und bemehlen,die Schokolade kleinhacken.
2.Aus Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eier eine Schaummasse herstellen.Mehl,Kakao und Backpulver mischen,mit der Milch zur Schaummasse geben und unterrühren.Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
3.Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca 55 Min backen (Hitze und Zeit variiert je nach Ofen).
4.Schokoguß in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit überziehen.Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“