Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Weiße Schokolade | 400 Gramm |
Aprikosen-oder Erdbeermarmelade | etwas |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Schokotropfen | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Schokolade reiben und in der Sahne in einem Topf unter rühren schmelzen und einmal aufkochen lassen.Danach mindestens 4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao und Schokotropfen mischen und unter die Eier-Zuckermischung heben. Eine Springform ( 26 cm )mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. 45 min.backen herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Um den Kuchen einen Tortenring legen, mit Marmelade bestreichen. Die Sahne-Schokomasse steif schlagen und auf den Tortenboden verteilen .Mit Kokosraspeln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Weiße Schokoladentorte mit Kokos“