Zutaten für 16 Personen
Schokolade Zb 2 Vollmilch, 1 Zartbitter a100g | 3 Tafeln |
Sahne | 750 g |
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter rühren schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiß und 175g Zucker steif schlagen
3.Eigelb und 6 El kaltes Wasser und 175g Zucker schaumig rühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee unterheben.
5.Teig halbieren und unter 1 Hälfte den Kakao rühren. Springform fetten und Backofen vorheizen. 175 Grad
6.Abwechselnd hellen und dunklen Teig (Schöpf)Löffelweise genau in der Mitte der Springform, aufeinander gleiten lassen. Dabei fließt er auseinander und das Muster entsteht. Backofen Umluft 175 Grad 60 Min backen
7.Den abgekühlten Kuchen 2 mal teilen.
8.Schokosahne aufschlagen. Unteren Boden mit 1/3 der Sahne bestreichen. 2ten Boden aufsetzen und mit 1/3 der Sahne bestreichen. Deckel draufsetzen und mit der restlichen Sahne ausarbeiten.
9.Evtl mit Schokoraspel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zebratorte“