1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen im Schokomantel

Zebrakuchen im Schokomantel

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre100 g
Eier6
Zucker250 g
Mehl360 g
Backpulver½ Pck
Öl6 El
Kakaopulver1 El
Sahne14 El
Zartbitterkuvertüre1 Block
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kuvertüre hacken u schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 6 El kaltes Wasser u 150 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, u Öl portionsweise unter das Eigelb rühren. Eischnee nach u nach unterheben. Masse in zwei Portionen teilen.

    2.Unter eine Hälfte Kakao, 8 El Sahne u Kuvertüre, unter die andere Hälfte 6 El Sahne rühren.

    3.Teig abwechselnd mit Eßlöffeln von der Mitte aus in eine gefettete u bemehlte Springform, 26 cm, geben. Schön abwechselnd dunkel u hell. Im Backofen bei 160 -175°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe!!! Etwas auskühlen lassen u aus der Form lösen.

    4.Den Kuchen mit der aufgelöseten Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen im Schokomantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich