Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 360 g |
Backpulver | ½ Pck |
Öl | 6 El |
Kakaopulver | 1 El |
Sahne | 14 El |
Zartbitterkuvertüre | 1 Block |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kuvertüre hacken u schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 6 El kaltes Wasser u 150 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, u Öl portionsweise unter das Eigelb rühren. Eischnee nach u nach unterheben. Masse in zwei Portionen teilen.
2.Unter eine Hälfte Kakao, 8 El Sahne u Kuvertüre, unter die andere Hälfte 6 El Sahne rühren.
3.Teig abwechselnd mit Eßlöffeln von der Mitte aus in eine gefettete u bemehlte Springform, 26 cm, geben. Schön abwechselnd dunkel u hell. Im Backofen bei 160 -175°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe!!! Etwas auskühlen lassen u aus der Form lösen.
4.Den Kuchen mit der aufgelöseten Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Zebrakuchen im Schokomantel“